Разработка Diablo 3 близится к финалу

01.05.2011
Дата релиза третьей части основополагающей в жанре Hack&Slash серии Diablo давно стала предметом спекуляции для большинства игровых изданий.

Нет-нет, да и появится в сети анонс, согласно которому игра выйдет завтра, в следующем месяце или квартале.

Вот только сами разработчики отмалчиваются. Правда, хорошей новостью для фанатов стало заявление директора департамента Blizzard, занимающегося разработкой, Джея Уилсона, сделанное им на прошлой неделе. По его словам, разработка игры перешла в альфа-стадию и уже сейчас некоторые игроки, выбранные сотрудниками компании, были приглашены для теста.

"Сейчас мы находимся в финальной стадии разработки. Настало время, когда волшебство станет реальностью", — говорит Уилсон.

Разумеется в этом году релиза игры ждать не стоит, ведь тандем Activision-Blizzard ранее официально заявил, что релизов крупных проектов в 2011 году ждать не стоит. А поскольку Diablo является одним из трех крупнейших брендов тандема (включая Warcraft и Battlefield), то в данное ограничение игра попала наверняка.

Впрочем, к концу года можно ждать старта открытого beta-тестирования — игре характерен отличный баланс, а значит Blizzard будет нуждаться в большой армии независимых тестеров.

Выходит, уже сейчас стоит задуматься о том, как выкроить в своем графике время для игры и где вы будете играть. Идеально, если это будет место, где вам никто не сможет помешать. Следуя примеру западных игроков, стоит искать квартиру посуточно в Киеве, Москве, или ином городе (в зависимости от места вашего жительства). Идеально, если к запросу "квартира посуточно" вы добавите "с безлимитным интернетом" — сервера Blizzard'a заработают в первый же день бета-тестирования.

Поделиться в соцсетях: