Разработка God of War 4 стартует только сейчас?

02.11.2011
Девид Джаффе, идейный отец и руководитель разработки трех первых частей знаменитой консольной аркады God of War уже давно заявил, что проект его больше не интересует.

Несмотря на все попытки, предпринятые Sony Santa Monica Studio, по возвращению гениального креативщика в свои ряды, тот ответил, что заслуженный отдых в Италии для него важнее. Дескать, отдых на берегу Средиземноморья и созерцание красот развалин Римской Империи позволит ему найти новые идеи для игр, но в число этих игр God of War уже не войдет наверняка.

Ну что ж. На нет, и суда нет. Но, если игровой сериал приносит деньги, то свято место явно долго пустовать не будет.

Так, уже сейчас Sony Santa Monica расширяет штат перед стартом разработки четвертой части God of War. В команду девелоперов уже прибыл новый программист, а сейчас компания ищет художника, открыв вакансию по позиции Senior Staff Concept Artist.

Интересно, что в описании к вакансии присутствует фраза: "Присоединяйтесь к нам, наши игры являются лучшими представителями своего жанра, и сейчас мы приступаем к работе над новым проектом".

Сложно представить, что небольшая Sony Santa Monica может позволить себе работу над двумя проектами сразу. Сложно также представить, что студия откажется от God of War.

Так неужели работа над четвертой частью начнется только сейчас?!? Ведь с момента выхода GoW 3 прошло уже почти полтора года!

Выводы неутешительны, но, будем надеяться, поспешны. Неутешительные для фанатов предположения может развеять только официальный анонс игры. Его и будем ждать.

Поделиться в соцсетях: