Разработка Syphon Filter 4 полуофициально подтверждена

09.09.2011
В данный момент в сети ведутся активные споры по поводу того, когда же ребята из Sony Computer Entertainment сподобятся на официальный анонс четвертой части Syphon Filter 4, которая, согласно уже неофициальным заявлениям высокопоставленных в SCE лиц, в данный момент активно разрабатывается одной из дочерних компаний японского конгломерата.

Причиной, вызвавшей столь активные обсуждения стала публикация на страницах сервиса US Playstation, юридического объекта, входящего в состав корпорации Sony, а значит, имеющего к разработчикам прямое отношение, заметки с рядом фактов о готовящейся игре и текущим неутвержденным логотипом Syphon Filter 4.

Запись была опубликована 10 дней назад, но, увы, через несколько часов после публикации запись была удалена (явно по указанию высшего руководства), и потому реальными пруфлинками большинство спорщиков не обладает.

Вот теперь и гуляют слухи. А все почему? А потому, что написанное электронным текстом, в отличие от написанного пером, легко вырубается чем угодно, в т.ч. топором и кнопкой shotdown.

Для урегулирования конфликта понадобилась "невырубаемая" печатная публикация во втором августовском номере Official PlayStation Magazine Italy, в которой (обратите внимание на слово Official в названии журнала) редакция сообщает о том, что Syphon Filter 4 действительно появится, но проект находится на ранних стадиях разработки, и потому релиз состоится не раньше зимы 2013 года.

Похоже, для экшенов становится правилом хорошего тона появляться в продаже, когда взрываются новогодние хлопушки, шелестит елочная мишура, а геймеры получают приятные подарки.

Напомним, что примерно в такое же время, но только на год раньше, должен появится еще один значимый FPS-проект — Max Payne 3.

Поделиться в соцсетях: