Red Bull инвестирует в развитие киберспорта

31.08.2012
Если вы живете активной ночной жизнью, то наверняка, помимо списка, в котором указаны все бани и сауны Новосибирска, а также полного перечня ночных клубов Москвы, без запинки перечислите пять-шесть модных энергетиков.

На первом месте у нас кто? Конечно же, Red Bull.

Вот только если еще вчера Red Bull ассоциировался только с напитком, ну, максимум, с веселыми экстремальными мероприятиями вроде "Заездов на тарантасах", то отныне марка будет представлена еще и в игроиндустрии.

Так, в сети появился анонс новой игры Red Bull Crashed Ice, разрабатываемой студией Bongfish для XBox 360 по специальному заказу производителя красно-синих энергетиков.

Crashed Ice представляет собой виртуальный симулятор спорта Ice Cross Downhill — нового экстремального развлечения, ставящего перед спортсменом задачу скоростного спуска с обледенелого склона с преодолением препятствий. 

Важной особенностью игры станет полная адаптация под кинетический контроллер Kinect и "заточенность" под игру в больших компаниях. Таким образом, видимо, заказчики игры планируют органично вписать рекламу своего товара в контекст шумных вечеринок с необычными развлечениями.

Собственно в пресс-центре Red Bull оглашают еще более глобальные планы: "Crashed Ice станет лишь пилотным проектом. Наша компания стремится вывести киберспортивные состязания на новый уровень, предъявив геймерам не только требования к ловкости пальцев и скорости реакции, но и к общей спортивной подготовке. Чтобы пройти при помощи Kinect особо сложные участки трасс от вас понадобится недюжинная физическая подготовка. Так что развивайтесь. И делайте это вместе с Red Bull".

Поделиться в соцсетях: