Релиз NGP переносится

06.04.2011
Несколько дней назад в пресс-центре компании Sony было сделано заявление о том, что дата релиза долгожданной портативной приставки Sony NGP может быть перенесена на неопределенный срок.

Этот факт подтвердил в своем заявлении и Джэк Треттон, президент департамента SCE в США. По словам господина Треттона, причиной задержки стала серия катаклизмов в Японии. За сим, в 2011 году NGP может появиться только в одной части света.

Треттон не уточнил в какой именно, но, если учесть, что японская продукция традиционно пользуется наименьшим спросом в Северной Америке, её из списка претендентов можем исключить сразу. А если вспомнить, что в недавнем времени Sony поимела серьезные проблемы с законом в Европе, то и Старый Свет из списка можно вычеркнуть с высокой вероятностью. Остается Азия. Плачевно? Пожалуй!

И, пока ценители полноразмерных консолей недоумевают горю последователей Playstation Portable (для них ведь перенос даты релиза NGP имеет такое же значение, как и отмена выхода какой-нибудь мультиварки Panasonic), миниконсольщики бунтуют, собирая группы недовольных в социальных сетях, и даже угрожая Sony массовыми акциями протеста по всему миру.

Хех. Напугали кота сосиской! Японцы хоть и мнят себя самураями, но от денег отказываться не привыкли — подобные "бунты" им только на руку, ведь чем чаще пресса будет упоминать название Sony NGP, тем популярнее будет становиться портативка. А продажи? А продажи никуда не денутся. Те, кто привык к качеству Sony, все равно купят миниконсоль когда бы она не вышла. 

Не рассматривать же в качестве альтернативы багнутые игры Nintendo 3DS или низкие технические возможности планшетов Apple?

Поделиться в соцсетях: