Релиз онлайн игры SWtOR ударит по позициям WoW

28.11.2011
Ну что ж. Вот и появился достойный соперник у бессменного лидера рынка MMO-индустрии World of Warcraft, лидерскую позицию которого уже несколько лет не могут оспорить даже лучшие онлайн игры именитых производителей.

Ранее мы уже писали, что аналитики прогнозируют проекту StarWars: The Old Republic преодоление барьера в 4 миллиона игроков уже в первые три месяца после релиза. Сейчас же мы можем пополнить аналитические прогнозы еще одним предположением от агентства Lazard Capital Markets.

Так, эксперты из LCM уверены в том, что, как минимум, 900 тыс. из вышеуказанных 4 миллионов придут в игру именно из WoW. Пронозируемый максимум перебежчиков — 1,6 миллиона.

В других обстоятельствах подобное утверждение могло бы показаться сомнительным: об "убийцах WoW" мы слышали предостаточно. Но в SWToR действительно имеется то, что может положить World of Warcraft обе лопатки. Ну, или хотя бы поставить на одно колено. За "Старой республикой" стоит мощный сеттинг, имеющий многомиллионную армию фанатов, в которую входят представители разных возрастов и континентов. Именно мощный сеттинг позволял разработчикам WoW долгое время смотреть на конкурентов свысока. В данный же момент мир Warcraft слегка поднадоел игрокам, о чем свидетельствует уход из проекта более миллиона подписчиков только за последние несколько месяцев.

Ну что ж. Стоит предположить, что SWtOR станет именно тем, чего не хватало изголодавшимся по новинкам геймерам.

Напомним, что релиз MMORPG по мотивам Star Wars запланирован на 20 декабря 2011 года.

Поделиться в соцсетях: