Релиз PC-версии Arkham City перенесен

09.11.2011
Тяжкая участь постигла фанатов супергеройского экшена Batman: Arkham City, обладающих ПК. Релиз PC-версии игры был перенесен.

Но не спешите списывать все на тяжкий рок, винить во всем злодейку-судьбу, и публиковать в своем блоге статью о том, что всех суперменов постигает тяжкая участь. Участь-то, в принципе, постигает. И о проклятии Супермена мы не раз слышали. Но ведь Бэтмен — супергерой, а не супермен, да и финансовую выгоду никак к изыскам судьбы отнести не удастся.

Наконец, сам релиз перенесен всего на четыре дня. Так, если ранее релиз игры в США должен был состояться 18-го ноября, а в Европе — 20-го ноября, то теперь эти даты изменены на 22 и 24 ноября соответственно.

Причину издательство Warner Bros. не называет. Впрочем, и так понятно, что связан перенос со стремлением компании оставить дорогостоящее третье DLC в виде эксклюзива для домашних консолей хотя бы на пару дней, и таким образом увеличить прибыль.

Напомним, что контент-пак Robin Bundle Pack должен был выйти 20 ноября. Консольные версии игры появились в продаже в 20-х числах октября, и, в качестве извинения за длительное ожидание PC-версии, в WB пообещали ввести все вышедшие DLC в игру бесплатно.

Как известно, на PC дополнительный контент продается с трудом, а лишние два дня, в которые видеоролики с подробным описанием контент-пака не будут массово заваливать сеть смогут повысить интерес к Robin Bundle хотя бы у консольщиков.

Очень хитрая комбинация, в общем-то.

Поделиться в соцсетях: