Революция потенциальных фанов Dark Souls привлекла внимание высшего руководства издателя

20.01.2012
Что делать, если издатель любимой игры отказался портировать долгожданный проект на PC? Как вариант — можно попытаться скачать образ игры на PS для ПК-эмулятора консоли. Вот только, увы, нормальных эмуляторов современных приставок типа PS3 и XBox 360 не существует. Можно пойти на ближайший форум, и поср*ться в комментах, обвинив издателя в жадности и остальных смертных грехах. Увы, этот вариант тоже малорезультативен.

А можно устроить революцию мирового масштаба и вынудить компанию-разработчика сделать если не РС-версию, то, как минимум, порт игры.

Как вы догадались, речь идет о петиции потенциальных фанатов Dark Souls в среде ПК-геймеров,  о которой мы писали на прошлой неделе.

В это трудно поверить, но они все-таки выбили из Namco Bandai реакцию. Разумеется, в такие короткие сроки непосредственно анонса ждать не стоит — компании нужно все тысячу раз взвесить и просчитать. Но первые "звоночки" уже есть.

Так, на днях к геймерам обратился Тони Шоупино, комьюнити менеджер японского издательства. Он заявил, что слухи о петиции, собравшей около 70 тыс. подписей, уже дошли до ушей высшего руководства NB, и в последние несколько дней в стенах компании ведется активное обсуждение возможности запуска процесса портирования.

Шоупино призывает фанатов не сбавлять натиск, действуя до победного конца. Со своей стороны он также пообещал выступить в роли проводника между устами геймеров и ушами совета директоров: "Я лично приложу все усилия, чтобы информация о ходе вашей революции была известна руководству Namco Bandai", — говорит он.

Поделиться в соцсетях: