Ряды PSV-игр пополнит Malicious

28.08.2011
Вы все еще не сбились со счету, пытаясь учесть все анонсы проектов для PlayStation Vita, сделанные за прошедший месяц. Для тех, кто сбился, мы напомним — только на нашем сайте было описано шесть анонсов, в числе которых фигурировали такие гиганты, как Silent Hill и FIFA'12. А ведь мы освещаем практически все значимые события игроиндустрии.

Сегодня перечень можно смело расширять на еще одну, седьмую, позицию, ведь в пресс-центре японской девелоперской студии Avlion появилась информация о планах компании создать PSV-версию известного экшена Malicious, выпускаемого эксклюзивно для Playstation 3.

Как заявляют в Avlion, речь идет не о простом порте. Помимо адаптации PSV-варианта к возможностям контроллинга портативной консоли, в игру будет добавлено множество новых противников и немало локаций. Также будет расширен сюжет, правда о самом сценарии мы пока не знаем ни слова.

А вот основная концепция игры останется неизменной. Напомним, что в Malicious игроку предлагают пройти по миру фентезийного Средневековья, вооружившись... плащом. Разумеется, плащ магический. Он способен принимать любые формы, в том числе оружия и разного рода крюков-веревок, что не только позволяет игроку от души покрошить толпы монстров мощными атаками, но и заставляет его периодически ломать голову над решением головоломок в прохождении уровня.

Кстати, если сроки не будут поджимать, то в игре может быть введена возможность контроллинга PSV-PS3.

Как видите, Sony все активнее прибавляет обороты в PR-кампании своей новой портативной консоли, искореняя её главный недостаток — низкую привлекательность из-за малого количества интересных игр. Меж тем, у российских игроков уже зреет главный вопрос: можно ли будет скачать бесплатно PSV игры через торрент, как это делалось в случае с перепрошитыми PSP, т.к. платить по 20-30 долларов США за игрушку для маленького экрана отважатся далеко не многие.

Поделиться в соцсетях: