Родители Flatout готовят две новых игры к началу следующего года

09.11.2011
Для фанатов гоночных симуляторов начало следующего года окажется весьма плодородным. Так, в конце февраля в продажу поступит Ridge Racer, заочно названная одной из лучших гонок для готовящейся PS Vita, а в первых числах марта состоится релиз Ridge Racer: Unbounded — симулятора для домашних консолей и ПК.

Обе игры разрабатываются студией Bugbear Entertainment, известной фанатам по разработке Flatout. Изданием игр займется японская компания Namco Bandai Games.

Правда чистокровным спортивным автосимулятором назвать Ridge Racer язык не повернется ни у кого. Это скорее гоночная аркада, в которой физика окружения и движения автомобилей полностью уступает священной цели разработчиков донести до игрока как можно больше фана.

Так, несмотря на спортивную внешность пилотируемых нами автомобилей, они будут обладать запасом прочности мощного танка, и, по всей видимости, таким же весом. Авто смогут таранить бетонные стены и железные ограждения, закрывающие на трассах короткие пути, смогут врезаться в плотный встречный трафик, сметая с дороги зазевавшихся NPC, и без особых повреждений для себя таранить оппонентов.

Притом за все это бесчинство на дороге игрок будет получать специальные бонусы. Т.е., в отличие от той же Flatout, в Ridge Racer геймера просто таки принуждают к краш-тестам своих авто.

Ну что ж, аркадным играм тоже есть место в одеоне рейсерского жанра, ведь именно они позволяют геймерам согнать пар и сделать то, что в реальной жизни совершить невозможно.

Судите сами, небольшой удар об бордюр в реальной жизни приведет к появлению немедленной необходимости проведения развала-схождения на ближайшей шиномонтажной станции. А компьютерный сход-развал в Москве, к примеру, стоит весьма и весьма недешево.

Ну а врезавшись в "плотный поток встречного трафика", как обещают разработчики вообще заживо похоронит водителя (и не только выехавшего на встречку) в груде металла. 

Так что наслаждайтесь виртуальными удовольствиями, господа. Благо, они вполне доступны и совсем безопасны.

Поделиться в соцсетях: