Saints Row получает первые DLC. Фанаты негодуют

20.12.2011
Неожиданный ход предприняла компания Volition, выпустившая недавно Saints Row: the Third.

Разработчики анонсировали первые дополнения к игре. Притом сразу два. Некий Explosive Combat Pack и Z Style DLC Pack. Оба вносят в игру по одной "шкурке" главного героя, и одному уникальному оружию. Стоимость каждого дополнения: 2 доллара, или 160 Microsoft Points.

Оба DLC фанаты уже восприняли в штыки. Saints Row не является онлайн-игрой, где уникальный скин позволит покрасоваться перед друзьями в сети. Более того SR славится не красотой или атмосферностью, а конкретно сюжетом. Именно сюжетных дополнений ожидали фанаты ранее.

Зачем им две новых шкурки?

Для тех, кто не знаком со вселенной Saints Row, опишем более наглядный (но не менее абсурдный пример). 

Представьте, что Bethesda, создатели Fallout, выпускают для своей игры пак, единственным содержимым которого является нитрат-тестер, определяющий уровень нитратов в пище, и её пригодность к употреблению. За этот нитрат-тестер игрокам придется заплатить всего пару долларов. Немного. Но зачем?

Ни коим образом не сомневаемся, что низкие продажи двух новых DLC для Saints Row: The Third будут "замазаны" издателем за счет какого-нибудь радостного сообщения, начинающегося словами типа: "Мы рады, что вам понравились два предыдущих контент-пака...".

Впрочем, если в Volition признают свою ошибку, и третий DLC выпустят в виде крупного сюжетного дополнения, мы злорадствовать не будем. Скажем спасибо, и достанем кошельки. Пока же наши кошельки останутся в карманах. А ваши?

Поделиться в соцсетях: