SE готовит новую MMO

26.05.2011
Почитатели азиатского образа жизни, всех этих ярких картиночек, непропорциональных тел, и ураганного экшена, ждет приятное известие.

Сегодня японское издательство Square Enix анонсировало новый проект в жанре MMORPG. Согласно тексту анонса, релиз игры состоится уже к концу следующего финансового года, т.е. игру можно будет увидеть уже в марте 2013 года.

Данное заявление многое означает для фанатов издательства, поскольку недавний провал с Final Fantasy XIV мог надолго выбить Square Enix "из седла", надолго лишив почитателей жанра подобных игр.

Напомним, что FF XIV, вышедшая в конце прошлого года, получила от игровых изданий критически низкую оценку, равную 4,5 баллам из 10 (вычтите отсюда 2 балла за раскрученный бренд и любимую многими вселенную, и вы получите реальную двойку). Из-за отвратительного баланса, еще на стадии бета-тестирования многие геймеры отказались от игры, что заставило SE сменить коммерческую модель проекта, перейдя от монетизации подписками к фри-ту-плей варианту, но и это не спасло FF, в итоге чего Square Enix свернуло поддержку игры.

Очень надеемся, что в новом проекте будут учтены старые ошибки, и игру не постигнет участь предшественницы.

Мы продолжаем следить за разработкой проекта. А почитателям культуры Дальнего Востока можем посоветовать пока создавать антураж любимых стран у себя дома. Например, заказать мебель Китая с доставкой, или повесить пано, начертанное на рисовой бумаге.

Поделиться в соцсетях: