SEGA анонсировала HD-переиздание своих пионеров

07.09.2012
Игры с мультяшной графикой — настоящее "Золотое дно" для игроделов. Вкладываться в мощный графический движок не нужно, тянут почти все платформы, и раскупаются такие продукты на раз — ну кто из взрослых откажет своему чаду в очередном развлечении?

Если игра делается по мультфильму, то тут еще проще. Можно использовать даже стандартные решения геймплея и напрочь забыть о сюжете: если роль главного героя занимает известный персонаж, то такой игре готовы простить многое.

Яркий пример тому — неумирающая тема игрушек о Никельодеоновском Губке Бобе, активно используемая флешерами. Зайдите по адресу http://multgubkabob.ru/games/ и вы будете удивлены тому, как много игр сделано по теме, и какой популярностью они при этом пользуются.

Еще более яркий пример — доение японцами своей франшизы о приключениях ежа Соника. Здесь всё еще серьезнее. Соника любят не только дети, но еще и взрослые, выросшие в 90-х на консольных играх серии Sonic Adventures (Dandy, Sega, и.т.д.)

На днях японское издательство SEGA анонсировало новую HD-коллекцию именно для таких "взрослых" игроков. Так, в начале октября мир увидит очередное обновление старушки Sonic Adventure 2, выпущенной в июне 2001-го для приставки SEGA Dreamcast. Стоит отметить, что многими критиками Sonic Adventure 2 была признана лучшей игрой серии. Выпущена она была в честь десятилетия бренда и использовала множество передовых (для того времени) технологий и концепций геймплея.

Помимо SA2 в коллекцию войдут также HD-версии NiGHTS и Jet Set Radio. Обе они, к слову, также были пионерами в своем роде. В частности, NiGHTS подарила игроиндустрии уникальную игровую механику полетов, а JSR стала первой игрой, где была использована технология сэл-шейдеров. 

Так что, выходит своего рода коллекция пионеров.

Поделиться в соцсетях: