SEGA боится конкуренции

19.05.2011
Если верить статье, опубликованной в майском выпуске журнала Famitsu, японское издательство Sega приняло решение о переносе релиза Anarchy Reigns на полгода вперед. Ранее Sega обещала представить сей проект игрокам уже в середине лета 2011 года. Новая же дата релиза намечена на январь.

Причины смещения сроков названы не были, но эксперты заявили, что на подобное решение повлияло нежелание японцев выпустить игру, которая была бы погребена под множеством проектов-с-именем и новинок ААА-класса.

Небольшой экшен от Sega имеет собственную необычную историю, но компания обязана заниматься промоушено более крупных проектов и не настолько уверенна в Anarchy Reigns, чтобы позволить игре многомиллионный маркетинговый бюджет. Самостоятельно же игра вряд ли сможет заинтересовать геймеров настолько, чтобы те отказались от покупки очередного сиквелла уже проверенной игры, или монстров, которые более года не сходят с обложек самых популярных журналов и будут выпущены этим летом.

Впрочем, подобное объяснение звучит, как минимум, неожиданно. Ведь, если почитать отзывы об играх, когда-либо выпущенных SEGA, то вряд ли может сложиться впечатление, что издатель может "положить глаз" на третьесортный боевичок. Скорее всего причина кроется в японском экономическом кризисе.

Впрочем, мы не эксперты, потому вернемся к фактам.

В статье было дано несколько фактов об игре. так, сюжетная линия будет "закручена" вокруг противостояния уголовного элемента Джека Кеймана и главы ударного отряда Бюро общественной Безопасности — Лео Викториона. Два персонажа представят темную и светлую стороны игры, разделив геймплей на две части. Сперва сюжет позволит нам приблизиться к поимке преступника, а потом — покажет жизнь и переживания этого же преступника, но уже его глазами.

Кто знает, возможно эта история достойна сюжетов Кафки, где Черное часто оказывается Белым, а Белое — Черным.

Поделиться в соцсетях: