SEGA планирует обновление Virtua Fighter 5

29.08.2011
Кто сказал, что ретро-файтинги уже никому не нужны?

Это полный бред. Вон, та же ASW анонсирует уже второй подобный проект за последние полгода. Не отстает от своего конкурента на азиатском рынке и  SEGA, в пресс-центре которой сегодня появилось сообщение о выходе файтинга Virtua Fighter 5: Final Showdown.

Новая игра, согласно анонсу, появится на страницах сервисов PSN и XBox Live уже следующим летом, и, кроме сайтов названных цифровых ритейлеров, не появится больше нигде. Вот только действительно ли можно назвать Final Showdown полноценно новой игрой?

На первый взгляд нам предложат просто небольшое DLC, вводящее в игру двух новых бойцов: Такху Араси и Джина Кудзё. Да и приставка "Final Showdown" вместо цифры "6" говорит о многом. Но, при более глубоком изучении анонса, становится понятно, что от оригинальной VF5, выпущенной в 2007-ом году, новая версия будет отличаться механикой и некоторыми концепциями игры. Изменения коснутся таких аспектов, как баланс, "контроль экшена" (имеется ввиду управление нагрузкой на игрока в определенных моментах поединка), улучшенное управление, измененная графика, и многое другое.

Пожалуй, Final Showdown можно назвать скорее HD-переизданием или глобальным обновлением Virtua Fighter 5, и потому нам лишь остается надеяться, что SEGA учтет этот факт, устанавливая цену на продукт.

К слову, тот факт, что SEGA не забыла серию VF весьма радует. Стоит надеяться, что в скором времени мы увидим также и анонс полноценной VF 6.

Игроков до сих пор интересуют читы и готовые сервера для игр подобного типа, и потому неудивительно стремление издателей к созданию и поддержании отдельной ниши — аркадных файтингов. Для них будут выпускаться и патчи, и аддоны, и мелкие DLC.

Сама же ниша, судя по всему, умрет вместе с последним геймером, родившимся в 80-х.

Поделиться в соцсетях: