Сенсационные планы на глобальное объединение от Valve

24.08.2011
Пожалуй, каждый из нас помнит времена, когда мы уходили с лент или сбегали с уроков, в ближайший компьютерный клуб, где, сняв несколько компьютеров, мы наслаждались общей игрой в Counter Strike.

Сейчас возможностей стало больше и многие наши лучшие друзья навечно потерялись в дебрях геймплея домашних консолей XBox или Playstation — не вытащишь.

Но это отнюдь не значит, что теперь для совместных пострелялок придется купить пневматические пистолеты и отправиться с ними в ближайший тир.

Виртуальный мир снова сможет объединить нас. Об это на днях завяили в пресс-центре Valve. Дело в том, что для своей новой Counter-Strike Global Offensive разработчики обещают ввести кроссплатформенный мультиплеер.

Это значит, что в CS GO вы сможете сойтись в одном и том же матче как с владельцами платформы, аналогичной вашей, так и с игроками, предпочитающими другие устройства. 

Это беспрецедентный случай. Подобного пока не предлагал никто, и, если создатели КС действительно сумеют воплотить задуманное, они разом сметут с рынка онлайн-шутеров двух текущих его лидеров: Battlefield и Call of Duty.

Разумеется, у подобного решения найдется огромное количество противников. В частности, против могут выступить Sony и Microsoft, ведущие упорную борьбу за первенство на рынке домашних консолей. Если не открыто, то, как минимум, в виде чернопиарных публикаций, будет выражено недовольство Activision Dice и Electronic Arts (разработчики вышеупомянутых гигантов онлайн-шутинга).

Впрочем, у Valve есть все шансы. Благо, компания, обладающая сервисом Steam, который, как известно, давно уже контролирует рынок цифровой дистрибуции, может принимать практически любые решения единолично, не ориентируясь на чье-либо мнение.

Поделиться в соцсетях: