Серия Mass Efect меняет композитора

13.02.2011
Музыка. О том, какое значение музыка, как составляющая медийного продукта, имеет для конечного пользователя, можно рассуждать часами.

Редакция женского журнала Woman Passion, например, утверждает, что для их аудитории гармоничность музыкальной композиции является едва ли не ключевым фактором при получении продуктом высокой оценки. Еще бы! Ведь женщины любят ушами.

Женской половине нашей аудитории и всем фанатам Mass Effect может быть интересна и данная новость.

Так в третей части ME мы уже не услышим глубокого разнообразия музыки Джека Уолла. Его место, согласно последним анонсам Bioware, займет Клинт Мэнсел, известный нам по фильмам Рестлер, Луна, и, конечно же, Реквием по мечте.

Сам Клинт Менсел рад новому контракту. Сейчас ему предстоит решить головоломку, ведь, в отличие от фильмов, компьютерные игры не подразумевают единой последовательной звуковой дорожки. Здесь композитору приходится писать небольшие отрывки, которые можно будет свободно миксовать в зависимости от того, что сейчас происходит на экране.

В свою очередь, экскомпозитор Джек Уолл заявил, что сейчас работает нед рядом новых и весьма интересных проектов, так что его музыку мы наверняка услышим еще не раз.

Поделиться в соцсетях: