Шансы на продолжение Duke Nukem велики, на исправление ошибок — ничтожны

03.09.2011
Несмотря на катастрофический провал продаж Duke Nukem Forever и ядовитые оценки редакций большинства значимых СМИ, бренд Duke Nukem по-прежнему имеет огромное значение для игровой индустрии, и, следовательно, ценность для его обладателей.

Разумеется, издательство Take-Two не собирается закрывать столь значимый проект после первой же неудачи. Более того, даже замораживать его не будет. 

Так, на завершившейся недавно австралийской PAX Prime'11 на конференции GearBox Software  Ренди Пичфорд, генеральный директор студии, уверенно заявил, что провал DNF ничего не значит, и работа над новым проектом в серии ведется уже сейчас.

Интересно, что об этом заявил ни кто иной, как директор студии Gearbox, под чьим чутким руководством как раз и провалилась первая игра обновленной Дюк Нюкем.

Как оказалось, студия Ренди Пичфорда выкупила права на бренд, сделав на игру ставку. Сумеют ли Гирбоксовцы провести грамотную работу над ошибками и все-таки довести новую игру до более или менее удобоваримого вида?

Теоретически? Да! Студия выпустила немало качественных игр, в числе которых и Borderlands, и Brothers in Arms, и несколько вариаций Half-Life, выпущенных в партнерстве с Valve. Но, на практике дела обстоят совсем иначе. Здесь важна не квалификация девелоперов, а их занятость. Так, в данный момент GearBox Software разрабатывает Aliens: Colonial Marines, Borderlands 2, и Furious 4. Также недавно мистер Пичфорд заявил о скором старте разработки новой самостоятельной Brothers in Arms. При столь плотном графике не то, что очистить бренд от журналистской грязи, даже новый выпустить некогда, ну а без работы над ошибками и принципиально новой концепции очередную часть Duke Nukem не спасут никакие былые заслуги.

Впрочем, не исключено, что следующая часть будет разрабатываться столько же, сколько и Duke Nukem Forever, а именно — 14 лет.

В таком случае, не рассчитывайте на встречу с Дюком в ближайшее время, и, если вам не терпится поиграть, то поиграйте лучше с собакой. Порадуйте её кормом для собак роял канин, например, или новой резиновой игрушкой. И, конечно, уделите вашему псу внимание. Ведь Дюк через 14 лет может и останется, а наши друзья за это время могут нас и покинуть...

Поделиться в соцсетях: