Shenmue: отмена разработки браузерной игры

10.01.2012
Увы и ах, но факт наличия у игра открытого бета-тестирования отнюдь не является эквивалентом скорого релиза самой игры.

Так, проект Shenmue, который даже был показан живым игрокам в действии оказался не просто замороженным, а закрытым вовсе.

По этому поводу к потенциальным фанатам с извинениями обратился Ю Судзуки, генеральный директор студии Ys Net, которая и занималась разработкой Shenmue. Господин Судзуки заявил, что социальный MMORPG проект Shenmue City, задачей которого было малой кровью вернуть бренду популярность, имевшуюся у него в прошлом десятилетии, официально закрыт. И, более того, S-City никогда не появится ни в социальном, ни в браузерном, ни в платформенном варианте.

Причиной закрытия является низкая популярность бренда сегодня, породившая низкий интерес руководства SEGA к серии Shenmue в целом.

При этом Судзуки акцентирует внимание на том, что отмена разработки браузерной социальной игры отнюдь не означает смерть сериала в целом.

"В предыдущих двух играх серии мы показали лишь 6 из 11-ти глав повести, на основании которой строилась игра. Разумеется, если Shenmue 3 не будет выпущена, это будет выглядеть так, как если бы мы продали игрокам неполноценный продукт — незавершенную историю", — говорит Ю Судзуки.

История знает факт вполне удачного возрождения браузерной игры. Так, недавнее появление сайта Oldbk.com явно свидетельствует о том, что бойцовский клуб интересен еще многим игрокам, несмотря на появление более современных и развитых MMORPG, в т.ч. и браузерных.

Так что случай с закрытием Shenmue City является всего лишь примером опущенных рук. Учитывая конструкцию игры, Ys Net могла бы выпустить её и собственными силами, без привлечения издателей. Если бы подобная авантюра удалась, то для разработки проект А-класса, которым должна была бы стать Shenmue 3, деньги наверняка бы нашлись.

В крайнем случае, деньги можно было бы изъять из прибыли социальной игры. Совсем недавно мы писали о том, что даже в России игры подобной концепции могут приносить немалые средства.

Поделиться в соцсетях: