Silent Hill: проба в изометрии для PS Vita

21.08.2011
Хоррорный сериал Silent Hill продолжает наращивать количество игр, заставляя фанатов чашками заглатывать чай, заваренный на индийском имбире, надеясь, что свойства имбиря, и, в частности, имбирного чая, позволят укрепить пошатнувшуюся после игр нервную систему и унять привычку дергаться от любого движения в темноте.

Так, сегодня, Konami, не жалеющая нервы игроков, официально анонсировала долгожданную Silent Hill: Book of Memories, разрабатываемую в качестве эксклюзива для карманной приставки PS Vita. 

На фанатских сайтах сейчас полным ходом идет обсуждение анонса, поскольку Book of Memories показала принципиально новую игровую механику — это первая игра серии, имеющая камеру не от третьего или первого лица, как мы привыкли видеть, а вид сверху (изометрическая проекция), что, с одной стороны дает ей налет казуальности, с другой — заставляет игроков обиженно возмущаться тем, что прекрасная проекция, использованная в таких гигантах, как Fallout и Alien Shooter, достанется только владельцам Vita.

Вторая приятная особенность — глубокая интеграция с мультиплеерными режимами. По сути, одиночная кампания здесь выглядит скорее как обучающая тренировка. А вот тем, кто захочет продвинуться по сюжету глубже, придется вооружить еще и своих друзей.

Также особенностью игры станет концепция геймплея. "Книга воспоминаний", упомянутая в заголовке — это артефакт, в котором хранятся воспоминания самого игрока. При этом её возможно переписывать "на лету", изменяя сразу же и окружающую реальность.

В остальном игра ничем не отличается от сестер по сериалу — мрачная картинка, еще более мрачная музыка (её мрачность гарантируется именем Дениела Лихта, выступавшего в роли композитора для Silent Hill: Downpour), постоянная нехватка патронов, и прочие элементы ужастиков.

Дата релиза пока не известна. Не исключено, что Konami выпустит игру одновременно с релизом единственной целевой платформы.

Поделиться в соцсетях: