Silent Hill возвращается к истокам

10.01.2012
Если вы реальный фанат ужастиков и кинохоррора, а также в момент выхода Silent Hill на больших экранах умудрились скачать фильм бесплатно без регистрации или, как законпослушный фанат, сходили на премьеру в ближайший кинотеатр, то наверняка вы следите и за релизами Silent Hill в мире видеоигр вы следите неотступно.

В таком случае, у вас наверняка должен был возникнуть вопрос, связанный с тем, куда все-таки катится знаменитая серия. Из холодящей кровь игры, в которой вам приходилось с окровавленным ломом продираться сквозь ужасные подвалы, серия перешла в совсем не родственный жанр hack&slash, ярко представленный в Silent Hill: Homecoming. Не понравилось? И не только вам одним. Огромная армия фанатов, тех самых, которые голосуют рублем, высказала свое "Фе" сразу после релиза этой самой HomeComing. 

Результат — провал в продажах. Но не только это. В Capcom все же поняли какие игры нужны их фанатам, и теперь соловьем разливаются по поводу выхода следующей игры.

В одном из недавних интервью для журнала PS Blog Девин Шатски рассказало том, что в новой Silent hill: Downpour нас ждет полноценный хоррор. Помимо стандартного рассказа об атмосферности, мы получили также обещания сделать релистичную боевую систему с ломающимся оружием, правдоподобным ограничением по весу, и правдоподобным же дамейджем.

Наконец, место приевшимся медсестрам и прочим безликим монстрам уступят противники, рожденные кошмарами самого игрока. Так, если в начале игры вы укажете, что в детстве ваш герой едва не утонул, самые страшные монстры будут появляться на улицах во время дождя. Притом, чем сильнее идет дождь, тем активней их респаун.

В общем, интерактивность, минимальная защищенность главного героя, и наши собственные страхи — чего еще нужно для хорошего хоррора?

Поделиться в соцсетях: