Silicon Knights видит шанс на возрождение в руках японцев?

09.11.2011
Неделю назад мы писали о сокрушительном ударе по позициям студии Silicon Knights, заключавшемся в отмене одного из секретных проектов, следовавшей сразу за финансовым крахом X-Men: Destiny.

Особо нетерпеливые эксперты уже составляли прогнозы о том, что Силиконовые рыцари навсегда уйдут с арены игростроя. Но для объективных людей понятно, что ставить крест на вчера еще успешной компании пока рано — слишком высоки заслуги студии в прошлом.

Два таких "громких" имени, как Legacy of Kain и Eternal Darkness давно ожидают сиквела, и потому у Silicon Knights, некогда приложившей руку к их разработке, все еще имеются некоторые шансы на то, чтобы поправить свое финансовое положение.

В данный момент стопы Майка Мея, одного из директоров SK, направлены в Японию. Так, в своем интервью для японского игроблога Kotaku, Мей заявил, что сейчас его компания ведет переговоры о старте разработки нового проекта АА или ААА-класса.

Здесь стоит вспомнить, что эксклюзивные права на Legacy of Kain принадлежат студии Crystal Dynamics, которая недавно была куплена японским издательством Square Enix. Не исключено, что визит в страну Восходящего Солнца Майка Мея связан как раз с переговорами по реанимации старого проекта.

Так что у фанатов знаменитой в конце 90-х вампирской саги вполне еще есть надежды на то, что в скором времени серию LoK постигнет вторая волна успеха.

Вебмастеров уже сейчас заботит создание сайтов тематики Legacy of Kain, на которых они планируют транслировать для пользовательской аудитории информацию о разработке проекта.

Но говорить "Гоп" пока рано. Silicon Knights лишь начали переговоры, и их успех, хотя и высоковероятен, по причине того, что сейчас SK готова на любые условия в силу шаткого финансового положения, но до конца еще не определен.

Да и не любой положительный ответ в положении Силиконовых рыцарей можно считать успехом.

Поделиться в соцсетях: