Силиконовые рыцари стоят под угрозой исчезновения

02.11.2011
Ирония судьбы — это не из бани в чужой город в новогоднюю ночь попасть. Ирония судьбы — это куда печальнее. 

Так, вчера руководство студии Solicon Knights озвучивало планы на бурное развитие студии и расширении штата почти на 90%, а сегодня вынуждено оставить на улице большую половину своих сотрудников. Да и существование самой компании, чего греха таить, сейчас находится под большим вопросом.

Но обо всем подробно.

Вчера из студии Silicon Knights было уволено 45 человек (из 97 человек бывших в штате). После недавнего позора с X-Men: Destiny этим людям вряд ли удастся найти работу в девелопменте. Сейчас им остается разве что проводить экскурсии в Тайланде, показывая туристам храм Изумрудного Будды за несколько долларов.

Напомним, что проект X-Men: Destiny стал последней разработкой компании. Несмотря на три года, вложенных в разработку игры, на выходе детище Silicon Knights получило неодобрительные отзывы в прессе, усредненный рейтинг 47/100 по данным Metacritic (для тех, кто не в курсе: это очень низкая оценка), полный провал в продажах игры, и уход из SK ряда инвесторов.

Впрочем, окончательно из строя выбил студию даже не этот провал, а отмена одним из инвесторов еще неанонсированного проекта. Ушедшие 45 человек именно над этим проектом и работали.

Сейчас студия Silicon Knights не ведет ни одной разработки, что, в силу недавней финансовой неудачи, ставит под угрозу само существование компании. Последний шанс "силиконовых рыцарей" — быстрый поиск инвесторов для разработки игры.

Майк Мей, финансовый директор SK, сообщил прессе, что с большинством ушедших сотрудников компания готова подписать новые контракты в случае, если в ближайшее время ей все же удастся найти новые источники финансирования.

Поделиться в соцсетях: