Скандалы: В AppStore было опубликовано приложение, критикующее Apple

20.09.2011
Те, кто внимательно следит за событиями, происходящими в компаниях, имеющих отношение к игровой индустрии, наверняка помнят серию самоубийств на одной из китайских фабрик по производству продукции Apple.

Для тех, кто не в курсе, напомним, что в 2010 году на фабрике компании Foxconn, находящейся в Шеньчжане, было зафиксировано 10 случаев суицида менее чем за полгода. Огромный скандал, развернувшийся вокруг указанных событий, привел к резкому падению акций Apple, из-за обвинения в жестоком отношении к сотрудникам аутсорсинговых компаний.

Разумеется, было проведено внутреннее расследование, головной офис отправил специалиста, задачей которого была организация тимбилдинга, а также повышение комфортности условий работы партнерской компании Foxconn.

Случаи суицида прекратились, и дело было быстро забыто (чему способствовали pr-менеджеры Apple), но забыли его, как оказалось, далеко не все.

Разработчики из итальянской студии Molleindustria напомнили об этом самым неприятным для Apple образом — опубликовав в сервисе AppStore небольшую игру, резко критикующую политику компании, и, в частности, события на фабрике FoxConn.

Если быть точным, то вниманию игроков был представлен геймпак, состоящий из 4-ех миниигр. В них, помимо уничтожения электроники, наладки добычи танталита при помощи вооруженных надзирателей, а также привлечения нечестными путями посетителей в магазины компании, игроку предлагалось также ловить самоубийц, прыгающих из окон фабрики.

Журналисты из TechCrunch сообщают, что модераторы AppStore удалили игру лишь через 8 часов после её публикации.

Поделиться в соцсетях: