Социальные приложения. Прогнозы на 2011 год

16.01.2011
Социальные сети оплетают наше общество все плотнее.

Так, согласно отчету Пола Верна, аналитика, представляющего на рынке компанию eMarketer, новый 2011 год будет ознаменован для мира социальных сетей еще одним важным достижением.

По его прогнозам в этом году финансовый оборот игровых приложений, написанных на API социальных сетей, превысит 1 млрд. долларов США. В эту цифру вполне можно поверить, ведь от реальных данных, полученных по итогам 2010 года, она отличается всего на 16% (финансовый оборот за названный период составил $856 млн.).

Российские аналитики по поводу развития игр в СНГ делают куда более скромные прогнозы. Миллиардовую отметку суммарные доходы отечественных разработчиков могут преодолеть только к 2015 году.

А вот Япония в деле высоких тезнологий вновь впереди планеты всей. Японский провайдер социальных приложений DENA в отдельности получил $1,25 млрд, а его доля на японском рынке едва ли составляет 45%.

Цифры поражают, но аналитики социального сервиса Vsetke.ru, в свою очередь, заявляют, что  эти показатели далеки от предела. Перспектива как минимум открывается в среде пользователей социальных сетей, которые пока ни разу не играли в соц.приложения.

Эти люди думают где бы скачать бесплатно песни Джастина Бибера, фанатеют по его девушкам, его фоткам, обсуждают как он целуется, и шлют друг другу ссылки на его клипы.

Появись в соц.сетях приложение о жизни поп-звезд, и разработчики сумеют выкачать немалую денежку с армий подобных фанатов.



Поделиться в соцсетях: