Соник получит новые стандарты уже в следующей игре

13.11.2011
Несколько дней назад на страницах журнала Gamasutra появилось интервью с Такаси Индзукой, генеральным директором Team Sonic, на протяжении двух десятилетий занимавшейся разработкой игр с одним из самых известных героев игромира — ежом Соником (Sonic the Hedgehog).

Именно двадцатилетнему юбилею серии и был посвящен материал.

Именно тому событию, благодаря которому японцы (и не только они) массово раскупают прикольные футболки с изображениями Соника, футболки с надписями по теме, минифигурки, и много другой сувенирной продукции. Тому событию, которому SEGA уже посвятила выпуск отдельной игры — Sonic Generations. 

Правда, в своем интервью Такаси Индзука решил не вдаваться в воспоминания или зацикливаться на описании достижений. Неожиданно для всех глава студии разработчиков рассказал о том, что после завершения работы над Generations, его компания во всю занимается разработкой следующей части игры.

Но, что более важно, Индзука акцентировал внимание на том, что эта игра покажет нам некие "новые стандарты восприятия как самого Sonic'a, так и аркадных игр в целом. И, если Sonic Generations стала воплощением двадцатилетнего опыта и сборником лучших решений, то следующая игра будет сборником свежих идей и воплощением многолетней работы над созданием нового образа самого известного еж в мире".

Не исключено, что этим "новым стандартом" станет Sonic 4: Episode 2, анонсированная на GamesCon 2011. Также не исключено, что сам персонаж повзрослеет еще раз. Напомним, что с возрастом ежик Соник дважды менял одежду, рост, пропорции, цвет и длину иголок. 

Чем же удивят нас разработчики на этот раз?

Поделиться в соцсетях: