Sony делает рывок в синхронизации устройств
09.06.2011

Креативные японцы умудряются найти преимущества там, где другие просто пожимают плечами. Так, одним единственным анонсом, компания Sony разом отняла немалую долю продаж у таких гигантов рынка портативных устройств, как Apple и Nintendo, а также вбила очередной гвоздь в гроб Нокиа в сегменте "умных" устройств.
Не верите? Убедитесь сами. Так, максимум, на что способны программы для Nokia — синхронизация специальных данных ПК и телефона. Apple позволяет практически то же самое — данные можно передавать, но пользы от этого не много — сбросить e-mail, медийные файлы, контактные данные. Nintendo шагнула дальше, дав синхронизацию между планшетами Nintendo и консолью Wii U.
Sony шагнула еще дальше. Сегодня в пресс-центре компании заявили, что готовящаяся к релизу портативная PlayStation Vita будет способна к синхронизации сохранений с PS3. Процесс будет использовать облачные сервера и потому будет доступен на любых версиях "большой" консоли и в большинстве случаев не потребует специальных изменений в программном коде существующих игр.
Сюхей Есида, пресс-аташе Sony, заявил, что компания давно разрабатывала подобную возможность и анонс никак не связан со вчерашним анонсом новых возможностей Wii U. Впрочем, принципы работы устройств и так заметно отличаются, так что в плагиате Sony никто обвинять не будет. Можете быть спокойны, мистер Ёсида.
Поделиться в соцсетях:
Горячие страницы
Мы рекомендуем
Сейчас на форуме
Тема | Ответы |
Игры серии
Assassin's Creed
Assassin's Creed 2
Assassin's Creed Brotherhood
Assassin's Creed Revelations
Assassin's Creed 3
Новости игроиндустрии