Sony назвала огромные цены на карты для PSV провокацией конкурентов

29.12.2011
Наконец-то релиз Playstation Vita состоялся. Менеджеры компании уже повоевали с невидимыми конкурентами, обвинившими Sony в низком качестве новой консоли, успели подсчитать объемы и динамику продаж в первые дни после релиза, и теперь, наконец, пришли к моменту, когда нужно заниматься поддержкой выпущенного продукта.

В частности, пришло время для того, чтобы объяснить игрокам "фишку" с огромной стоимостью карт памяти для PSV.

Вы не поверите, но Sony вновь списывает существование анонса с трехзначными ценниками уже для 8-ми гигабайтной карты на происки конкурентов (как будто крупные журналы уровня IGN не знают как связываться с пресс-центром SCE для уточнения или подтверждения слухов).

Подобная карта вполне может стать стимулом, к примеру, для школьника, чьи родители желают поощрить чадо за успешную учебу. Правда, дети сегодня все чаще хитрят. И, вместо того, чтобы делать домашнее задание самостоятельно, качают в сети решебник по русскому Баранова в 7 классе. Готовы ли вы простить хитрость, если речь идет о сумме в 150-200 у.е.?

Расслабьтесь. На самом деле цены гораздо ниже. В официальном блоге Playstation представители SCE также указали, что реальная стоимость карт в Европе и США будет колебаться в пределах 20 долларов за 4Гб, $30 — за 8Гб, $60 — за 16Гб, и $100 — за 32Гб.

Вполне лояльные цены, стоит признать.

А если учесть, что в новой PSV id карты-памяти играет еще и роль паспорта для доступа к PS Network, то цены вообще шикарные.

Поделиться в соцсетях: