Sony рискует потерять европейский рынок

02.03.2011
Ранее мы уже писали о том, что компании Sony и LG подали ряд двусторонних исков за незаконное использование патентных решений в своей продукции.

Напомним, что обе компании подали по 8 исков, важнейшим из которых, пожалуй, можно считать иск за незаконное использование технологии Blue-Ray в приводах консолей PlayStation 3.

Как сообщило на днях британское издательство The Guardian, в связи с рассмотрением данного иска в Гаагском суде с 28-го февраля были приостановлены поставки PS3 на территорию Евросоюза.

Постановление действует 10 дней, и может быть продлено.

Важно то, что, если по истечении указанного срока Sony не уладит вопрос о противостоянии с LG, будет приостановлена еще и работа европейского отделения PlayStation Network, что, фактически оставит европейских пользователей PS без обещанной софт-поддержки.

Такой поворот событий не только заставит консольщиков отказаться от долгожданной Killzone 3 в пользу старого доброго Counter Strike Online, который хоть и приелся, но распространяется вполне законно, но и даст им право требовать от производителя компенсации за утраченную поддержку.

Сегодня Sony никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Но аналитики уже сделали прогнозы, согласно которым, в случае закрытия PSN, Sony будет вынуждена выплатить компенсацию более чем 48 миллионам пользователей в Европе. Сумма компенсации по разным оценкам может достигать от 240 миллионов евро, до восьмисот миллионов.

Пожалуй, в случае проигрыша в суде, Sony может навсегда потерять консольный рынок Европы, и понести серьезные убытки в Северной Америке, где спрос во многом определяется репутацией производителя.

Поделиться в соцсетях: