Sony снижает цены на PS3 и делится планами на будущее

18.08.2011
GamesCom 2011 в самом разгаре и журналисты наперебой строчат сообщения, доклады, и отчеты с игровой выставки.

Огромный кусок работы подбросила репортерам компания Sony, устроившая в рамках выставки огромную презентацию, включившую в себя как рассказы о новых играх, так и показ технических новинок и доклад о планах на их продажи в ближайшем будущем.

Пожалуй, самой приятной новостью стал официальный анонс снижения цен на консоли компании в четвертом квартале 2011 года. Так, устаревающая портативная приставка PS Portable уже в октябре поступит на прилавки по цене $99 (цена упала почти в два раза). А флагманская консоль Sony PS3 подешевеет на 30%, получив рекомендованную стоимость в $249. 

Ответный ход Nintendo Sony предприняла перед выходом своей новинки PS Vita. Доклад о новой консоли читал Эндрю Хаус, президент SCEE, рассказавший помимо уже известных фактов о технической начинке устройства также о социальных функциях консоли. Помимо того, что PS Vita будет интегрироваться с сервисами Party и Live Area от PSN, ею также удобно будет пользоваться при общении в Facebook и Twitter (куда же без них?).

Чем пополнятся в ближайшем будущем магазины игр PS3? Разработчики особо отметили ряд концептов и переизданий, созданных для работы с кинетическим контроллером PS Move, в которые помимо ожидаемых DanceStar и Move Fitness вошла, вы не поверите, FIFA 2012!

Не обошлось и без долгожданных анонсов. Здесь особо отличился вампирский экшен Infamous: Festival of Blood. Немало внимания было уделено готовящейся Resistance 3, и, конечно же, не обошлось без флагманского эксклюзива для PS3 — третьей части Uncharted.

Также Sony попыталась опровергнуть миф об отсутствии интересных игр для PSV, показав геймплей FIFA, Resistance, Lumines, Rayman Origins. По сути, ничего такого, ради чего стоило бы выложить 350 долларов. Единственный значимый показ был для варианта Assassins Creed for Vita, так что вопрос о желании игроков купить PS Vita все еще остается открытым.

Поделиться в соцсетях: