Sony ушла в глубокий минус. Что дальше?

08.08.2012
Завершение очередного финансового периода привело к появлению еще одного отчета. На сей раз — от компании Sony. Правда, этот отчет фанатов продукции японского игродела не порадует — крупные убытки на фоне колоссальных успехов EA и Activision выглядят еще более уныло.

Потеря позиций происходит по всем фронтам — от игростроительного подразделения (падение доходов на 14,5 пунктов и убытки в размере 44,5 млн. долларов) до картины в целом (за первый квартал 2013-го года компания Sony потеряла 310 млн. долларов из-за резкого снижения спроса на мобильные телефоны и бытовую технику марки).

Что касается игроиндустрии, то здесь убытки вряд ли можно назвать провалом. Сейчас компания вкладывает огромные средства в разработку консоли PlayStation 4, при этом не имея ни одного достойного кормильца: PS3 уже вышла из моды (люди копят деньги на новую консоль и не стремятся к покупке той, которая устареет в ближайшие пару лет), а PS Vita еще не набрала нужных оборотов в силу своей молодости.

Основные доходы Sony Entertainment получает от издательской деятельности. За последние три месяца компания продала 20,1 млн. копий для PS3 и 5,8 млн. — суммарно для PSV и PSP. Это меньше чем в прошлом году, когда было продано 27,6 и 6,6 млн. копий соответственно, но все же достаточно для того, чтобы хоть как-то поддерживать подразделение на плаву.

Рассматривая текущий период следует понимать, что это не провал, а лишь затишье перед бурей — в ближайшем будущем, когда релиз PS4 все же состоится, компания имеет все шансы получить десятизначные суммы в долларах, что покроет все текущие убытки. Деньги приходят и уходят.

Ну а если вы сами хотите поиграть в бизнес, попробуйте тематический симулятор биржи от создателей Дома 2. Дом2 игра для людей, умеющих предсказывать изменение рейтинга участников самого известного поп-шоу страны и желающих заработать на этом.

Поделиться в соцсетях: