Sony выводит на рынок свой первый медийный планшет

07.04.2011
Несмотря на то, что компания Sony претерпела серьезные проблемы с законом на территории Евросоюза (речь идет о судебном запрете, наложенном на продажи консолей и телевизоров Sony, связанном с использованием нелицензированных устройств и технологических решений), а так же забыв о том, что вся Япония находится в кризисе после серии землетрясений и аварии АЭС в Фукусиме, "цифровые самураи" ни на минуту не прекращают борьбу за первенство на занятых рынках.

На сей раз в пресс-центре Sony заявили о том, что уже через 3-4 месяца рынок мобильных устройств увидит новую разработку Сони — мультимедийный планшет.

На вопрос журналистов о новом гаджете, Говард Стингер, генеральный директор департамента Sony в США, рассказал, что сегодня агрегат имеет только кодовое название — S1. Зато компания может в открытую заявить, что устройство будет использовать систему Android 3.0 HoneyComb, двухъядерный процессор от NVidia, и, что немаловажно, совместимость с онлайн-сервисами PS.

Пока медийный софт для устройства разрабатывается лишь непосредственно в студиях, подчиненных Sony, но уже сейчас мистер Стингер приглашает всех желающих присоединиться к разработке.

Предприимчивые "буржуи" уже заказали аренду серверов для создания собственных онлайновых сервисов-паразитов, которые будут продавать контент для S1.

Почему бы и нет, ведь цена устройства составит всего 600$, что почти в полтора раза дешевле популярных моделей медийных планшетов. У S1 есть все шансы на популярность.

Поделиться в соцсетях: