Состоялся анонс F2P-проекта Battles: Kingdom по мотивам SEG'овской игры Total Wars

10.12.2014

Все больше топовых разработчиков, имеющих в арсенале стратегические игры, создают их онлайн-аналоги, следуя запросам аудитории. Так стало с Ubisoft'овскими ANNO и Героями меча и магии, так стало с Firaxis'овской цивилизацией, и теперь, так станет с SEG'овской Total War.

На прошлой неделе компания анонсировала F2P стратегию Total War Battles: Kingdom, и уже сейчас набирает по миру участников для закрытого бета-тестирования игры.

TWB: Kingdom — это экстракт всего того, что полюбилось вам в Total War, — обещают в пресс-релизе.

И забудьте уже про устаревшие стереотипы о том, что игры от Сеги — это только игры про Соника и примитивные 16-тибитные развлечения. Компания активно развивается, и сейчас, возможно, она готовит революцию в мире массовых мультиплеерных онлайн-стратегий.

Игроку придется начать в роли юного дворянина, которому в наследство достается имение — вполне стандартная завязка для большинства MMO-стратегий. И ход игры во многом тоже схож — добывайте ресурсы, стройте здания, улучшайте свой надел и развивайте армию.

Но, как дьявол кроется в деталях, так же в деталях проявляются и чудеса Господни, ибо они являются зеркальной противоположностью один другого (о как!). Продолжая игру, мы обнаружим, что в Total War Battles: Kingdom присутствует такой редкий для онлайн-игр эффект, как детализированные сражения, смена сезонов, и некое подобие терраформирования — это лишь немногие приятные детали, упомянутые в анонсе.

Из превьюшного ролика мы видим, что терраформинг позволяет не только примитивные действия вроде вырубки леса или ирригации, но и вполне себе полноценное рытье каналов и осушивание земель, что будет влиять на подконтрольные вам территории куда серьезней.

Наконец, один из важных плюсов игры — дипломатия. Разработчики обещают развернутую дипломатию, действия, необходимые для поддержания союзов, и предательства, которые будут иметь последствия.

Поделиться в соцсетях: