Создатели L.A.Noire закрылись. Что дальше?

14.11.2011
Высокая популярность L.A.Noire сыграла с Team Bondi злую шутку. После того, как имя инновационной, с технологической точки зрения, игры, а вместе с тем и имя компании-разработчика замелькало в прессе с завидной частотой (да притом не только в игровой, но и в it-тематике, ведь новые алгоритмы фиксации мимики актеров можно считать серьезным достижением), студией не могли не заинтересоваться соответствующие службы.

К сожалению, после глубокой проверки со стороны Австралийской комиссии по инвестированию и ценным бумагам, обнаружившей переоцененную стоимость акций компании, Team Bondi вынуждена была признать себя банкротом и закрыться.

Австралийским девелоперам, конечно, стоит посочувствовать. Но вот за саму игру переживать не стоит.

Так, в прошедшую пятницу издательство Take Two объявило о покупке эксклюзивных прав на бренд, а разработка игры (причем отныне не только PC-версии) будет полностью отдана на откуп известным разработчикам из Rockstar Games.

В принципе, можно с твердой уверенностью сказать, что Rockstar, в случае выпуска сиквела, со своей задачей справится в полной мере.

Уже хотя бы потому, что Rockstar плохих игр не делает. Та же GTA III, к примеру, стала настолько популярной,  что даже сейчас, почти через 10 лет после её релиза, открываются новые серверы для мультиплеера. Например, открытый недавно SAMP (от San Andreas MultiPlayer), получил такую популярность, что постоянно набирает обороты. Так, только вчера был запущен новый сервер.

В общем, нетленность у Рокстаровских игр находится где-то между Вальвовским Counter-Strike и Blizzard'овской Дьяблой. Так что еще неизвестно стоит ли почитателям L.A.Noire расстраиваться.

Поделиться в соцсетях: