Спортивные игры лидируют в чартах продаж США

17.10.2011
Вслед за повальной модой на спортивные симуляторы в Британии, исследователи чартов продаж в игроиндустрии заметили подобную тендецию и в США.

Правда, американцы предпочитают симуляторы своего национального спорта (как они считают, ибо тот вид, о котором пойдет речь также появился в Великобритании).

Так, за последние четыре недели с позиции лидера рейтинга самых продаваемых игр в Северной Америке не сходит Madden NFL 2012, показывающий игры регби.

Стоит правда отметить, что в десятке самых продаваемых игр региона по версии аналитического агентства NPD Group входит всего две спортивных видеоигры. Помимо Madden NFL в чарте присутствует также баскетбольный симулятор NHL 2012, занимающий в списке пятую позицию.

Второе и третье место заняли экшен-шутеры Gears of War и Dead Island.

Впрочем, даже двух позиций для спортивных игр вполне достаточно, чтобы говорить о повышенном интересе к данному жанру, ведь проектов ААА-класса подобного типа производится совсем немного, в силу монополизации этого сегмента рынка издательством EA, точнее его подразделением EA Sport. Имея эксклюзивные права на использование брендов большинства крупных спортивных лиг, EA снижает шансы других разработчиков на успех, за счет реалистичности своих игр.

К слову, сейчас фанаты жанра усиленно изучают новости тенниса, поскольку в ближайшее время EA Sport готовится представить очередную часть серии Grand Slam Tennis, показывающую крупнейшие мировые турниры с известными, реально существующими, игроками.

Поделиться в соцсетях: