Square Enix ориентируется на успех EA, Activision, и Ubisoft.

01.12.2011
Успех серий Assassin's Creed, Battlefield, Call of Duty, и NFS показал высокую эффективность плотного релизного графика для действительно качественных игр, и теперь опыт лидирующих западных издательских домов перенимают остальные компании.

По крайней мере, в Square Enix решили ускорить выпуск своей Final Fantasy XIII-2.

Так, Мотому Торияма, в своем интервью для японского обозревателя Famitsu, указал, что компания абсолютно точна уверена в последней анонсированной дате релиза игры. Консольные версии FFXIII-2 появятся в продаже 15 декабря.

Интересно, что в этот день исполнится ровно два года после релиза предыдущей части серии — FFXIII.

Уверенности продюсера есть объяснение — азиатские издательства уже отправили свои диски в печать. То же сделали и филиалы, ответственные за релиз игры в США и Европе, но эта часть команды еще ведет работу над локализацией ряда DLC (!!!).

Геймеры сейчас вовсю заняты поиском сайтов, где можно скачать через Torrent образы будущей игры, а то и похожие игры или тематические фильмы, чтобы было чем занятся до релиза.

Сама же Square Enix уже готовится к старту разработки следующей части: Торияма заявил, что компания планирует выпустить следующую Final Fantasy до конца 2012-го года.

Поделиться в соцсетях: