Square Enix отчитывается за прошедший фингод

20.05.2012
После провального эксперимента с онлайн-вариантом Final Fantasy Square Enix не только понесла прямые убытки, но и резко потеряла в показателях доверия покупательской аудитории и инвесторов, что, в свою очередь, ударило по цене акций компании.

Такая ситуация сразу же отразилась на финансовых показателях — прошлый год компания закончила с убытками в размере 150 млн. долларов.

Зато в этом году японский сад известного разработчика вновь зацвел зеленым цветом американских банкнот: прибыль по итогам финансового года прибыль Square Enix составила 75,9 миллионов у.е. (при общем доходе в 1,6 миллиарда).

Благодарить за подобный успех компания может проекты Deus Ex: Human Revolution и Final Fantasy XIII-2. Правда, конкретных цифр по продажам в радостном отчете компании мы так и не получили.

Впрочем, эксперты указывают на более ранние цифры, согласно которым, новая Deus Ex разошлась тиражом не менее 2,5 миллионов проданных копий, а FF XIII-2 японские фанаты раскупили в объемах около 4 млн. экземпляров.

Поднявшись с колен в Японии, у себя на родине, компания теперь готова к форсированному освоению западного рынка. Уже на ближайшей Е3 Square Enix обещает показать несколько значимых проектов, а еще раньше в пресс-центре SE сообщали об работе над новыми играми в сериях Tomb Rider, Hitman, и Sleeping Dogs. 

Если экспансия на Запад пройдет успешно, в следующем году компания может удвоить прибыль, передав игрокам более 18 млн. лицензионных копий различных продуктов.

Поделиться в соцсетях: