Square Enix разродилась анонсом DQ X

09.09.2011
Серия Dragon Quest Всегда пользовалась достаточной популярностью, чтобы новая разработка от Square Enix, продвигаемая в рамках сериала и получившая название Dragon Quest 10: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online приковала к себе внимание многомиллионной аудитории даже без дополнительных пиар-ресурсов.

И, о чудо, во вторник японское издательство обрадовало фанатов ярким событием. Похоже, календарь беременности SE, вынашивающей DQ X получил первую официальную отметку — 6 сентября состоялся полноценный анонс игры.

Все мы помним, что уже первые слухи о старте разработки вызвали у фанатов недоумение. Если быть точным — поражала приставка "Online" в названии игры. В рамках анонса представители издательства дали ответ на мучивший всех вопрос.

Нет, к счастью для олдскульных фанов, речь идет не о ММО-версии Dragon Quest. Наличие в названии слова Online означает некое подобие кооперативной игры. Так, игрок сможет начать прохождение DQ X без подключения к сети, но этот "сингл" будет похож скорее на обучающий курс. По достижении некоторого левела враги станут гораздо сильнее, и вам понадобится собрать группу ("пати"). Именно на этом этапе и начнется кооператив. Зайдя в таверну в любом городе мира, вы будете подключены к системе поиска напарников, и сможете присоединиться к уже существующей группе путешественников или создать предложение о вступлении в вашу собственную пати.

Такое решение может стать весьма и весьма интересным, позволяя каждому конкретному игроку развивать отдельную ветвь умений, позволяя компенсировать недостатки специализации его героя преимуществами других напарников. А присутствие человеческого интеллекта в управлении напарниками обеспечит множество необычных ситуаций. 

Меж тем, в бочке  меда не обошлось без стандартной ложки дегтя. Можно сказать, даже ушата дегтя. В рамках анонса японцы заявили, что простой покупкой лицензионной копии игры дело не обойдется. Начиная со второго месяца после активации продукта, игрокам, желающим продолжить выполнение "Квеста дракона", придется раскошелиться еще и на выплату стоимости ежемесячной подписки.

Её размер, как и дата выхода игры, увы, пока названы не были.

Поделиться в соцсетях: