Square Enix вернулась к FF XIII Versus

30.10.2011
Игровому сериалу, посвященному вселенной Fabula Nova Crystallis и известному миру играми Final Fantasy, характерно частое пополнение новыми играми.

Потому сейчас, когда FF Type-0 уже легла на полки азиатских магазинов, а релиз FF XIII-2 состоится через каких-то пять недель, самое время подумать о том, какой же следующей игрой побалуют своих фанатов разработчики.

Впрочем, особо ломать голову не стоит, ведь Тецуя Номура, идейный отец сериала, раскрыл перед игроками все карты Square Enix.

Согласно его словам, сразу по завершении работы над Final Fantasy Type-0, издательство бросило почти все силы на разработку FF XIII Versus. По словам господина Номура Versus станет одной из наиболее знаменательных игр серии.

Так, анонсированный еще в 2006-ом году, а после забытый прессой, Versus был отложен "на полку" и самим издательством, и работу над ним вела лишь небольшая группа сценаристов. За прошедшие пять лет сценарий игры был доведен до совершенства. Сейчас в нем есть и романтические отношения, и безответная любовь, и мироспасительные мотивы — одним словом все, что так любят фанаты жанра.

Эксперты и ранее заявляли, что релиз FF XIII Versus может состояться примерно через 9-10 месяцев. Теперь же, после слов главного разработчика о "всех брошенных силах", в подобные сроки вполне легко поверить.

Поделиться в соцсетях: