Square Enix возрождает предприятие в Монреале, и регистрирует ТМ на сиквел Hitman

28.12.2011
Серия Hitman отнюдь не забыта разработчиками. Более того, проект вполне способен получить очередной сиквел уже в ближайшее время.

К подобному утверждению можно прийти на основании факта регистрации торговой марки Hitman: Professional от 22 декабря 2011 года. Добавьте к этому и тот факт, что двумя неделями ранее в пресс-центре SE появилось сообщение о передаче крупного проекта в разработку дочернему предприятию издательства — монреальской студии Square Enix Montreal.

Официального анонса пока еще нет. Потому и заявлять о чем-то со стопроцентной уверенностью мы не будем. Является ли регистрация ТМ явным признаком работы над игрой? Нет!

Вернее было бы ориентироваться на создание дочернего предприятия, ведь исключена практика регистрации торговых марок "про запас". К тому же, это совсем не дорого. Так, названная МГК "Вектор Права", профилем которой является регистрация ООО в Москве под ключ, цена на "бронирование" торговой марки, имеет всего три ноля.

В масштабах прибыли Square Enix — это копейки. А если учесть, что немалая часть дохода компании приходит от продажи сувенирной продукции, для которой очень важно иметь уникальную, никем не перехваченную ТМ, то эти затраты вполне себя окупают.

Напомним, что только по вселенной Final Fantasy в собственности компании находится около 150 интернет-доменов, и 40 торговых марок. А игр-то в серии поменьше.

Поделиться в соцсетях: