Старые игры: Need for Speed 4

04.10.2011
Сообщив на днях о том, что владельцы консолей смогут насладиться демо-версией новой Need For Speed: Run уже 18-го октября, т.е. ровно за месяц до официального релиза игры, мы задумались над тем, чем же заняться фанату гоночных автосимуляторов, имеющему в своем арсенале только ПК.

Разумеется, нужно обратить взор к каким-нибудь старым играм, и, желательно, сделать это так, чтобы выбранной игры хватило сразу на оставшиеся полтора месяца.

Мы выбрали Need For Speed 4. Причины?

В реальной жизни, даже если вы сможете купить права, вы вряд ли сможете позволить себе развивать на своем авто скорость выше 200 км/ч на заполненных улицах города, т.к. подобное будет опасно как для вашего авто, так для вашей жизни и наверняка свободы.

В игре вы сможете колесить по дорогам большинства стран Европы и многим трассам США.

Казалось бы, почему тогда NFS4? Широкий выбор трасс есть в любой игре.

А потому, что четвертая часть стала, по сути, первой игрой в серии, в которой машины могут получать физические повреждения. Нет-нет, речь не идет о царапинах на корпусе, которые вы можете получить если на полной скорости врежетесь в грузовик в Most Wanted, мы говорим о реальных повреждениях, получив которые, вы попросту не доедете до финиша. 

При этом убирать их придется, проводя между заездами ремонт. На первых этапах игры именно на ремонт будет уходить львинная доля ваших средств, что заставит вас снова и снова проходить одни и те же трассы ради заработка. 

Более того, деньги с вас будут требовать и за вход на некоторые трассы, так что, если будете играть плохо — надолго зависнете на первых уровнях.

В свое время, четвертая часть игры не снизыскала особой популярности из-за высокой сложности. Но разве сегодня, в эпоху парафиновых игр, сложность — это не то, чего мы так жаждем?

Поделиться в соцсетях: