Steam готовится ко входу на рынок дистрибуции рабочего софта для ПК

20.07.2012
Сервис Steam развивается бешеными темпами, ежемесячно радуя фанатов игростроя новыми пресс-релизами и новостями об обновлениях своих витрин. 

Притом, релизы действительно достойные. Те, кто внимательно следит за новостями на нашем сайте, наверняка помнят отчет о захвате доли в объеме 65% рынка цифровой дистрибуции игр,  что было действительно впечатляющим. 

Но быть лучшим интернет-магазином игр для Steam — мало (здесь развиваться уже некуда, у Стима и так практически монополия). Недавно Valve намекнула, что планирует привести свой сервис к статусу Самый классный интернет-магазин в интернете.

Так, пользователи, скачавшие приложение Steam для Android, выпущенное относительно недавно, могли заметить недоступные вкладки типа Accounting или Design & Illustrations, которые явно намекают на софт, никак к играм не относящийся.

По всей видимости, компания планирует скорый выход на рынок профессионального софта, и это весьма "вкусный" кусок пирога, если учесть, что спрос здесь имеет тот же порядок объемов, что и в игрострое, а сильных конкурентов нет вообще. К тому же, стоимость рабочей программы, в отличие от цены на игру, может достигать и $700 и даже нескольких тысяч долларов.

Впрочем, пока официального анонса от Valve не было, предположения строить рано. Не исключено, что речь идет всего лишь о продаже мобильного софта, а это, хоть и нововведение, но отнюдь не такое значимое, как выход на рынок дистрибуции рабочего софта для ПК.

Поделиться в соцсетях: