Стюарт Блек готовит новую игру о Второй Мировой

24.11.2011
В свое время экшен-шутер Black настолько поразил издателей, что те, предвещая ему огромную славу, позволили разработчикам обозначить в числе целевых платформ, уходящую в небытие PS2. Издатели не ошиблись — игра действительно получилась культовой.

Человек, вложивший в игру большинство идей, и, давший ей свое имя, Стюарт Блек получил заслуженное уважение среди игроделов, и вскоре получил приглашение на позицию креативного директора в Codemasters для разработки BodyCount. Правда, вскоре он ушел из студии по причине того, что руководство не желало прислушиваться к его рекомендациям. Итог: Bodycount провалился в продажах.

Сейчас Блек является ведущим геймдизайнером в проекте Enemy Front, от City Interactive. И для этой игры знаменитый разработчик прогнозирует самое яркое будущее.

Согласно анонсу, в Enemy Front игрокам предложат окунуться в атмосферу Второй Мировой войны. При этом обеспечение атмосферности будет произведено как за счет использования современных возможностей движка CryEngine 3, так и за счет идей самого Блека.

Согласно диздоку, игрок будет заброшен в тыл врага, где ему, после ряда остросюжетных миссий, придется уничтожить секретное оружие Рейха. Интересно, что миссии в игре будут различными по жанру. Периодически нам будут предлагать короткие, но насыщенные стычки с использованием всей доступной огневой мощности, периодически — диверсионные задания. Впрочем, основным направлением будет все же стелс.

Интересно, что вся одиночная кампания будет растянута на несколько игровых лет. Таким образом Блек планирует провести игрока через всю Вторую Мировую, показав основные особенности мира того времени.

Описание, в принципе, многообещающее. Остается открытым единственный вопрос: когда? На него, к сожалению, пока не могут ответить даже сами разработчики. По крайней мере, в анонсе они дату релиза, даже ориентировочную, назвать не удосужились.

Ну что ж. Еще одна игра пролетает мимо предстоящих январских дней, и мы продолжаем ломать голову над тем, чем же заняться, в первых числах следующего года, когда все знакомые будут спать мертвецким сном?

Поклонники туризма, например, могут собрать всех непьющих знакомых, и рвануть с этой небольшой компанией куда-нибудь, где Новый год празднуют в другие дни, или, хотя бы, не так долго как у нас. К тому же, на Новый год туры в Индию из Екатиренбурга еще сейчас можно заказать в турагенствах.

А вот геймерам, видимо, будет скучно. Новинок как не предполагалось, так и не предполагается.

Поделиться в соцсетях: