Super Meat Boy уходит в массы

29.12.2010
Нет, речь, разумеется, идет отнюдь не об издании игры (она ведь давно издана), и не о популяризации её (ведь популярности этой простенькой аркаде и так хоть отбавляй).

Массовка будет привлечена за счет двух новых проектов, посвященных вселенной MeatBoy. 

Если быть совсем уж точным, проект будет один — полноценный веб-портал, посвященный разработке и прохождению пользовательских карт для игры. В рамках портала пользователи смогут обмениваться созданными картами, оценивать карты других пользователей (в пределах пяти звезд), скачивать и проходить понравившиеся карты.

Как сказали бы авторы азблога, ребята, свернутые на психологии, игра на картах, созданных другими игроками, всерьез сближает.

Впрочем, второй проект полностью перечеркивает идею сближения конкретных личностей, заменяя её возможностью сближения масс. Он, аки матрешка, будет вложен в описанный портал. Называться он будет Super Meat World, и создан будет для того, чтобы компьютер мог автоматически выбирать для вас лучшие карты, случайным образом смешивая их и формируя из них что-то вроде сценариев.

Что интересно, пользовательский редактор карт будет доступен только для владельцев РС, в то время как консольщики, привыкшие получать все свеженьким и горяченьким, на сей раз обойдутся только готовыми наборами карт.


Поделиться в соцсетях: