Super Monkey для 3DS

02.10.2010
С выходом Nintendo 3DS разработчики казуальных игр получат действительно новые возможности — платформа мощнее и гибче. А потому во многие старые игры получиться вдохнуть истинно новую жизнь.

Одним из пионеров новой платформы станет серия Super Monkey Ball, создателей которой портативная 3DS влюбила в себя с первого взгляда: "Когда в мои руки попала новая приставка, я кардинально изменил свои планы на новую часть игры", — заявил Тосиро Нагоси, идейный вдохновитель серии, стоявший у её истоков. В своем интервью он также добавил, что в следующей Super Monkey Ball будет воплощены все лучшие решения, которые разработчикам удалось накопить за время существования серии. 

Из анонса самой игры удалось узнать, что 3-хмерный мир не только сделает игру красивее, но и откроет пользователям максимальную свободу передвижения. И, хотя главная задача останется прежней — выживать и собирать бананы, теперь от игрока потребуется не только скорость, но и немалая смекалка. Новые игровые режимы, объявленные в старых анонсах, по-прежнему планируются в 3DS-проекте. Напомним, что в сингл-плеере игрокам будут доступны пазловые уровни, а для мультиплеера, осуществляемого в портативной консоли посредством беспроводной связи, появятся обезьяньи поединки (MFight) и обезьяньи гонки (MRace). Уже сейчас известно, что мультиплеер позволит одновременную игру до 4-х человек.

Игра планируется к выпуску в первой половине 2011 года.

А до этого времени можно насладиться старыми играми интернет-проекта Gamer4all, который предлагает своим пользователям скачать старые игры на PC: от зубодробильной ролевухи Gauntlet, до лучшего симулятора гонок начала прошлого десятилетия Grand Turismo.

Поделиться в соцсетях: