SW: tOR готовится к переходу в ряды F2P

20.06.2012
Даже если вы играете на официальных серверах WoW без доната, вы прекрасно понимаете, что деньги, потраченные на  игру за среднюю "жизнь" аккаунта складываются в немалые суммы за счет ежемесячной абонплаты.

Если составить смету на косметический ремонт комнаты 12 кв. м., к примеру, вы увидите, что это как раз два года игры. А теперь замеряйте свою комнату. Вы могли бы обустроить её и жить в комфорте, если бы не треклятый WoW.

Фанаты новой Star Wars: the Old Republic, хоть и не набрали даже полугода игрового стажа, уже начали браться за калькуляторы — игра, конечно, неплоха, но обходится недешево (к тому же большинство серверов уже вошли в стадию активного требования доната). 

Статистика данный факт полностью подтверждает: в последние месяцы Bioware теряет по 8-10% подписчиков ежемесячно. И, если ситуацию не исправляют даже участившиеся бесплатные уикенды, пора вводить тяжелую артилерию.

Так, Эммануель Людзински, ведущий гейм-дизайнер SW:tOR сообщил прессе: "Рынок MMORPG динамичен и испытывает появление новых сильных игроков едва ли не каждый квартал. Нам, на фоне подобной динамики, тоже следует быть гибкими. Сегодня приходит мода на F2P? Мы готовы взять эту концепцию на вооружение".

Деталями Людзински, правда, не поделился: ни о сроках ввода новой концепции монетизации,  ни об окончательности принятого решения. Он лишь добавил, что перевод SW:tOR на рельсы условно-бесплатного геймплея означает не отмену абонплаты, а детальный пересмотр игрового баланса (и он прав, черт возьми!).

Это может означать, что достойнейший кандидат на роль "Убийцы WoW" действительно готовится стать free-2-play проектом, но будет это нескоро. Так что ждите, и будьте готовы потратить еще долларов 50-60 на абонплату для лучшей прокачки... Пока нубы не набежали.

Поделиться в соцсетях: