Syndicate: Project Redlime получила официальный анонс

16.09.2011
Пару дней назад на страницах сервиса Origin появилась информация о готовящемся экшен-шутере Syndicate. Как оказалось позже, новость об игре появилась по ошибке, поскольку к анонсу компания Electronic Arts еще готова не была. Просуществовав несколько часов, страница была удалена.

Но, уж коли ошибка все же произошла, официальный анонс пришлось ускорить.

Итак, Syndicate действительно разрабатывается. Новая игра действительно изменила жанр, превратившись из RTS-стратегии в FPS-экшен. Над проектом, полное название которого звучит как Syndicate: Project Redlime, ведет работу шведская девелоперская студия Starbreeze. Североамериканская компания Electronic Arts выступает в проекте в качестве издателя.

Как и "фальшстартовый", официальный анонс не содержит информации о дате выхода, но зато теперь мы узнали о целевых платформах: в данный момент EA ориентируется на "Золотую тройку", в состав которой входят XBox 360, PS3, и PC.

С момента выпуска первой части игры прошло почти 15 лет, потому мы не удивимся, если большинство наших читателей впервые о подобной игре слышит. Чтобы просочиться духом игры нужно знать следующее.

Сюжет произведения являет собой смесь жанров киберпанка и криминальной мелодрамы. Т.е. для того, чтобы понять его суть нужно скачать книги Юлии Шиловой и, к примеру, книгу "Нейромансер" (как наиболее яркого представителя киберпанка).

Если за прохождением компьютерных игр вам книги читать некогда, тогда попробуйте сыграть в Deus Ex: Human Revolution. Так вы поймете игровую механику будущей игры. Как и в Deus Ex, в Syndicate вы будете играть за киборга — человека со встроенными киберчипами, улучшающими его физические и ментальные характеристики.

К слову, не забудьте попробовать и оригинальный Syndicate, выпущенный в 1993-ьем году. Starbreeze обещают сделать в Project Redlime полное переосмысление игры, но общие концепции сеттинга игры вы наверняка уловите.

Поделиться в соцсетях: