Team Ninga готовит переиздание своей игры-драки DOA 5 для next-gen

09.09.2014

Японское издательство Koei Tecmo объявило о своем намерении взяться за перевыпуск пятой части Dead or Alive для консолей "следующего поколения". Обновленный файтинг получит приставку Last Round. Разработка ведется для как для PS4, так и для XBox One.

К сожалению для владельцев next-gen'ов, в ближайшее время им придется довольствоваться маленькими играми-драками из архивов Gamelayer.ru — релиз обновленной игры состоится не ранее весны 2015-го года.

А вот, кстати, и первый тизерный ролик по DOA5: Last Round

Собственно, на фоне тотального дефицита годных файтингов классом выше А, подобное решение Koei Tecmo и Team Ninja может показаться глупостью: на апрель 2015-го намечен релиз Mortal Komat X, и создавать дополнительную конкуренцию для игры не есть разумно.

Но так может показаться только на первый взгляд. Dead or Alive традиционно имеет свою уникальную аудиторию, которая фактически не пересекается с другими файтингами. Речь, как вы догадались, об откровенном эротическом контенте в игре: девушки постоянно няхаяют, охают, ахают, мутузя друг дружку о ринг, а их костюмы выглядят ну слишком уж откровенно.

Справедливости ради, стоит отметить, что разработчики не играют на этом в PR-материалах и не используют, как маркетинговую фишку. Пока создатели Mortal Kombat X хвалятся тем, что создадут самую агрессивную игру в истории геймдева, ребята из Team Ninja говорят, что всеми силами пытались уйти в оригинальной DOA 5 от темы голых титек. Собственно, первые тизеры игры даже намекали на данный факт: героиням игры хотелось сопереживать, их было жалко, эти грустные глаза после боя... Но реклама обманула — в самой игре никаким желанием сопереживать и не пахнет. Только титьками! Видимо, в Team Ninja сидит пара сотен японских девственников-программистов — что бы такие ни делали, у них все равно получается КПСС типичная Dead or Alive.

Поделиться в соцсетях: