Team Ninja интригуют анонсом неизвестного проекта

11.09.2011
Восток — дело тонкое, и потому не пытайтесь понять японцев своим славянским умом.

Так, если студия занимается выпуском сериала Yakuza и называется Yakuza Studios, то это отнюдь не значит, что её сотрудники не будут привлечены в разработку других игр. И если компания называется Team Ninja и имеет в активе флагманский проект Ninja Gaiden, то не ждите, что она зациклится на создании игр о ниндзя — получив популярность, она тут же анонсирует парочку проектов в совершенно ином сеттинге.

Возникает вопрос: зачем изначально было называться по имени первого и (в будущем) главного проекта? Чтобы заработать лишние "очки пиара" на заявлении о сломе стереотипов и мифов???

Почему мы вспомнили об этих каламбурщиках? Все очень просто. Сегодня в пресс-центре Team Ninja заявили о том, что студия покажет на предстоящей выставке Tokyo Games Show 2011 свой новый, неанонсированный ранее, проект. Ни деталей, ни даже намека на предмет интриги разработчики не дали.

Теперь, из-за подобной путаницы редакторы игровых изданий не могут понять о каком проекте может идти речь. Team Ninja в данный момент работает над двумя проектами, в числе которых Ninja Gaiden 3 и Ni-Oh. Обе игры уже анонсированны и речь идет явно не о них.

Что можно поставить в список претендентов? А что угодно! Хоть и ветку того же сериала Dead or Alive.

А как просто было бы, если бы "Команда Ниндзя" занималась бы только созданием игр о ниндзя. Сейчас фанаты "бойцов в черном" могли бы потирать руки в предвкушении. Но нет. Теперь придется дожидаться TGS 2011.

Ох уж эти японцы-каламбурщики.

Поделиться в соцсетях: