Team Ninja заговорила о DoA5

07.12.2011
Вопреки расхожему мнению, успешная компания не та, которая может позволить выдать пару служебных мерседесов S-класса руководителю, красивых девушек на рисепшен посадить, и кондиционеры типа руфтоп купить и на крышу офиса показательно поставить.

Успешная компания та, которая выполняет успешные проекты. А еще лучше — несколько таких одновременно.

Так, буквально несколько дней назад студия Team Ninja опубликовала официальный анонс переиздания Ninja Gaiden Sigma для PSV, а сегодня руководитель компании Ёсуке  Хаяси рассказал еще и об уникальном файтинге, работа над которым уже началась.

Нет, речь идет не о принципиально новом проекте. Уникальная игра будет построена на базе уже известной серии Dead or Alive. Как все мы помним, после релиза четвертой части DoA в пресс-центре Team Ninja появилось сообщение о том, что это, возможно, последняя игра серии.

Сейчас же, руководство компании изменило свое мнение. Вдохновителем такого решения стал недавний релиз Street Fighter 4. "Глядя на эту игру, я начал понимать, что в мире файтингов давно не появлялось ничего нового. В каждой очередной игре, даже если речь идет о всемирно известных сериях, мы видим красивую графику и социальную механику, но геймплей остается неизменным еще с начала 90-х годов, когда жанр только начинал зарождение", — говорит господин Хаяси.

Также он говорит о том, что решение о создании DoA5 появилось благодаря идее нового геймплея для жанра. Уже ради одной этой идеи стоит создать отдельную игру.

Хаяси также уверяет существующих поклонников серии, что упор в готовящейся игре будет сделан не на хардкорность и посвящен не "задротам", готовым проводить в игре по 500-600 часов, а исключительно любителям получить удовольствие от чего-то новенького.

Ну что ж. Заинтриговал, спорить не будем. Насколько Team Ninja удастся оправдать интригу: узнаем в будущем. О дате релиза, даже ориентировочной, Хаяси предпочел не говорить.

Поделиться в соцсетях: